首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

证券信托产品3年之路

2007年01月13日 03:01 来源: 证券时报 【字体:


  2004春节刚过,国内首只民间投资的证券信托产品———深国投·赤子之心(中国)集合资金信托开始募集,2月20日该基金正式成立至今,已经有接近三年的时间。该基金在当年股市下跌15%的情况下为投资者取得了14%的正回报,让投资者看到了这类信托产品自由投资带来的优异投资业绩。

  2005年年初,赤子之心管理公司的第二只证券信托产品———深国投.赤子之心投资哲学集合资金信托成立,当年的投资业绩达到了13%。赤子之心(中国)集合资金信托两年的累计投资收益率达到了35%以上。相比公募基金的投资业绩,赤子之心的两只证券信托产品已经达到甚至超过2004年和2005年最优秀的公募基金投资业绩。

  在两只证券信托产品成功运行之后,证券信托产品的投资、资金托管和业绩分成模式得到了市场的认同,深国投和平安信托新推出了9只证券信托产品。

  与此同时,上海的上国投和华宝信托也推出了与深圳完全不同的证券信托产品,在原有信托公司结构性产品的基础上,把投资管理权力交给民间投资管理公司,在证券信托产品数量上超过了深圳,上国投一家信托公司去年就发了9只结构性证券信托产品。

  在投资业绩方面,2006年证券信托产品为投资者获得了更加丰厚的回报。截至去年12月底,深国投赤子之心集合资金信托成立以来单位累计算术收益率为138.4%,2006年度投资收益率约为77%。深国投.赤子之心投资哲学集合资金信托成立以来单位累计算术收益率为110.1%,2006年度投资者的收益率约为86%。(杨磊)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册