首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

备战业务转型 信托公司招兵买马

2007年01月12日 03:57 来源: 证券时报 【字体:


  投资银行、风险管理、产品设计人才备受青睐  

  见习记者 孙 玉  

  本报讯 随着信托两规修订进程的推进,信托业务转型箭在弦上,信托公司也展开了人才争夺战。  

  昨天,华宝信托公布招聘启事,计划今年招聘13名专业人才。此外,平安信托、中诚信托、国民信托、金港信托等信托公司,也在近期纷纷发布招聘信息。据不完全统计,仅1月10日一天,信托公司就刊登了33个招聘广告;目前信托公司共有70多个专业职位正虚席以待。业内人士表示,对于信托公司而言,这样的招聘规模并不多见。  

  据了解,近一个月来,除了华宝信托、平安信托、中诚信托等知名信托公司在招兵买马外,金港信托、爱建信托等信托公司也在准备重整旗鼓,频频发布招聘信息。  

  从公开的招聘信息来看,自去年12月初以来,信托公司掀起招聘潮。而这与《信托公司管理办法》、《信托公司集合资金信托计划管理办法》讨论稿下发的时间正好重合。业内人士表示,新办法颁布在即,一些以贷款类集合资金信托计划为主业的信托公司,势必为顺应新要求而进行业务转型,拓展和开发适应新需求的信托业务,这些新业务的开展必然需要大量信托人才,信托公司招兵买马、争夺人才在所难免。  

  与过去招聘对象以销售部门管理人才为主相比,此次公开的招聘广告显示,投资银行、风险管理、产品设计等部门成为招聘的新热点,招聘的岗位上至总监,下至助理、基层业务员,提供的岗位更为多样。招聘职位的工作地点集中在上海、北京、深圳等经济发达地区。从网上公开的招聘广告来看,仅平安信托一家公司就提供了25个岗位。业内人士表示,这些招聘信息昭示了即将出台的新办法将加速信托公司网罗、储备优秀人才的步伐。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册