首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托新法修订有转机 有利信托公司

2007年01月11日 08:22 来源: 每日经济新闻 【字体:


  卜春艳

  信托行业引起较大震动的“新办法”修订,出现了有利于信托公司的转机。业内人士昨日告诉记者,目前知道的修订版本有好几个,虽然最终版本未定,已可看到管理层正在听取信托公司声音。

  据了解,此次信托业管理办法修改较为突然,信托公司缺乏思想准备。在银监会上月下发的讨论稿中,引起较大反响的是限制银行类资金信托业务发展,禁止信托公司开展实业投资。业内人士透露,在随后讨论稿的修订中,开放了信托运用贷款方式,也对实业投资进行了区分。

  业内人士表示,管理层的愿望是好的,引导信托资金投资于证券投资基金、产业基金等,零散的集合信托计划不是发展方向,最终须采取基金式的固定运营管理模式。

  据悉,“新法”修订仍将抬高信托委托人门槛,要求合格投资人须符合的条件包括:投资一个资金信托计划的最低金额不少于100万元;个人资产净值或夫妻资产净值总计在其认购时超过100万元;个人收入在最近三年内年收入超过20万元,或夫妻双方合计收入在近三年内的每一年收入超过30万元等。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册