首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海国投拓展资产证券化业务

2007年01月11日 05:39 来源: 中国证券报 【字体:


  本报记者 高改芳 上海报道  

  日前,上海国际信托投资有限公司收到中国银监会批准其开展资产证券化业务的批文,正式获得了资产证券化业务受托机构资格。目前国内获得此项资格的信托公司只有5家。相关人士介绍,上海国投已与多家商业银行和境外金融机构建立了联系,正在积极拓展资产证券化业务。  

  该人士介绍,上海国投在2002年就推出了国内首个具有优先/次级结构的财产权信托受益权转让产品———磁悬浮项目股权信托受益权投资计划,开创了我国准资产证券化产品的先河。此后,上海国投又在房地产、证券投资等领域运用了该产品模式,在准资产证券化信托产品的设计和管理方面积累了丰富的经验。  

  在过去数年中,上海国投积极筹备正式的资产证券化业务,组建了专门团队,对国外资产证券化产品和技术进行了广泛研究,形成了较为坚实的技术储备。此外,公司已为资产证券化业务制定了多项业务规章、操作流程、会计处理和风险控制等制度,为资产证券化业务的规范开展奠定了良好的基础。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册