首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

蓝宝石系列结构化证券投资信托计划终止

2007年01月08日 09:59 来源: 金融时报-金时网 【字体:


  郑娟  

  本报讯 上海国投又一“蓝宝石”系列结构化证券投资信托计划于近日终止。据悉,该产品运行一年,优先受益人信托收益率达到8.896%。由于产品中有浮动收益率的设计,上海国投发行的该系列产品的优先受益人分享了证券投资的超额收益,收益水平水涨船高。  

  上海国投“蓝宝石”系列证券投资资金信托业务从2003年底开展至今已满三年。去年年初推出的“蓝宝石”二代产品则以坚持严格的风险控制为主旨,精选了具有优秀历史投资业绩,具备专业投资分析团队的合格公司作为一般委托人,根据合理的分成比例,让优先受益人可以进一步分享优秀投资管理团队的投资成果。目前,正在运行的信托计划中优先受益人的年收益率基本都在6%以上,最高达到了20%。  

  据悉,近期,上海国投还将推出新的“蓝宝石”信托产品,其中对优先受益人的预期固定年收益率又作了上调,最高可达5.5%/年,如果再考虑浮动收益,对于广大风格稳健的投资者来说,应当是具有一定吸引力的。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册