首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中海信托拓展银信结盟战略

2007年01月08日 05:37 来源: 中国证券报 【字体:


  本报记者 高改芳 上海报道  

  在银监会最新公布的第二批特定目的信托受托机构名单中,中海信托榜上有名,该公司相关人士介绍,这意味着中海信托可作为资产证券化业务中特定目的信托受托机构,负责管理特定目的信托财产并发行资产支持证券。这不仅使中海信托的业务领域得到拓展,更丰富了其为商业银行服务、与商业银行合作的金融手段。  

  他介绍,中海信托较早将资产证券化业务确定为未来主要业务方向之一进行研究、探讨和准备,在各项资源配置上向该业务倾斜,在制度流程、风险控制、人才储备、系统建设等方面为资产证券化业务做了大量工作,还与主要商业银行合作开展了带有准银行资产证券化性质的信托业务,已具备了较丰富的业务经验和较充分的业务能力。  

  此次信托资产证券化业务的资格取得,又使该公司的银信结盟战略更进了一步。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册