首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

刘乐飞:未来以控股方式进入信托基金业

2006年12月26日 04:45 来源: 第一财经日报 【字体:


  俞燕

  中国人寿保险股份有限公司(2628.HK,下称“中人寿”)的“跨越式发展”目标,有望在明年有新一番作为。在昨天的中人寿首发A股网上推介会上,中人寿首席投资官刘乐飞表示,明年或将以控股形式进入信托和基金业。

  在回答《第一财经日报》记者以网民身份的提问时,刘乐飞表示,信托业和基金业均属资产管理类业务,因此是中人寿的主业之一。对于是以参股方式还是控股方式进入,刘乐飞表示,“未来会采取控股的形式,明年相信会有所收获。”

  除了信托基金业,中人寿总裁吴焰还表示,中人寿与证券公司的合作除了参股之外,也在积极探讨各种的业务合作机会。刘乐飞则透露,入股中信证券给公司带来了非常好的投资收益,目前也在研究和分析其他的相关项目,“预计春节之后会有新的动作。”不过,对于具体项目,刘乐飞则表示目前不便透露。

  当本报记者问及中人寿是否还会考虑参股银河证券时,吴焰表示目前还没有此考虑,“但我们保持一定的灵活性。”
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册