首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

4家信托公司获资产证券化受托资格

2006年12月25日 09:48 来源: 金融时报-金时网 【字体:


  光明  

  本报讯 日前,中海信托、上国投、华宝信托、平安信托4家信托公司已获得第二批特定目的信托受托机构资格。据知情人士透露,除上海3家大型信托公司也榜上有名外,其他参与“银行信贷资产证券化申报资格答辩会”的信托公司还没有获批的消息。  

  业内人士预计,目前仅有130亿元规模的银行信贷资产证券化市场发展前景十分广阔。2007年中国资产证券化产品的发行量将会迅速增长,产品数量将从2005年的2个、2006年的1个激增至2007年的10个,总发行量将是此前任何一个年度的5至10倍,发行额将达500亿至1000亿元。虽然信托公司在资产证券化业务中收费比例并不高,但是由于资产证券化的规模一般较大,仍给信托公司带来了不菲收益。正是因为这种原因,信托公司对参与银行信贷资产证券化表现出了极大的热情。  

  据报道,平安信托已经中标国家开发银行的第三批证券化试点产品,目前正与国开行按计划有序地开展此项业务。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册