首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海有条件解禁证券投资类信托产品

2006年12月25日 09:48 来源: 金融时报-金时网 【字体:


  金子  

  本报讯 在刚刚传出上海银监局对证券投资类信托产品进行限制的消息后,日前有报道称,上海银监局将有条件地恢复证券投资类信托计划的推介。该条件是指,信托公司必须投入占信托发行规模5%的自有资金,参与其向自然人推介的证券投资信托计划。  

  据悉,11月份以来,上海银监局已准予总规模达4.4亿元的有价证券类集合资金信托计划进行推介。有条件解禁证券投资类信托产品,让信托公司必须投入占信托发行规模5%的自有资金,参与其向自然人推介的证券投资信托计划,其目的在于控制证券类集合资金信托计划的发行规模和推介速度。  

  据报道,上海银监局上述政策出台的背景是,为促进信托投资公司有价证券信托业务的规范发展,上海银监局组织了对信托公司有价证券业务的现场检查,发现了一些问题并进行了规范,对有关信托公司提出了进一步加强内部控制的要求。同时上海银监局还表示,监管部门不会对市场进行不必要的干预,而是要通过维持市场秩序和净化市场环境给予信托公司更多创新和发展的空间,力促信托业规范发展。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册