首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安信托欲设深圳首家货币经纪公司

2006年12月25日 10:14 来源: 证券时报 【字体:


  本报讯 据知情人士透露,平安信托正和全球三大货币经纪公司之一———欧洲利顺货币经纪公司谈判,拟在深圳成立首家货币经纪公司。据了解,平安和利顺货币经纪公司的谈判已超过一年,目前商议已经深入到具体细节,预计明年初向上递交申请设立货币经纪公司的报告。

  深圳银监局相关人士表示,货币经纪公司设立和引进将有助于促进深圳货币市场的健康发展。根据规定,货币经纪公司可从事境内外外汇市场交易,境内外货币市场交易,境内外债券市场交易,境内外衍生产品交易。

  据了解,鼓励货币经纪公司和汽车金融公司在深圳发展也是深圳市的既定目标。今年年初深圳发布了《关于加快深圳金融业改革创新发展的若干意见》,提出力争成为新型金融机构的聚集区和金融产品的原创中心,将设立货币经纪公司,完善黄金备份交易中心,发展产业风险投资基金、证券投资基金,试办住房信托基金、汽车金融和证券融资公司等七类新型金融机构。目前,深圳已经申请设立金融创新区。

  资料显示,去年12月20日,我国首家货币经纪公司上海国利万邦货币经纪公司开业,注册资本金为人民币4000万元,其中上海国际信托投资有限公司出资比例为67%,德利万邦有限公司出资比例为33%。截至当年末该公司累计经纪金额已达70多亿美元。此外,今年7月,中国银监会批准中国外汇交易中心与全球最大的货币经纪公司毅联汇业集团共同筹建一家合资货币经纪公司———上海国际货币经纪有限责任公司。这为国内获准筹建的第二家货币经纪公司。(吴清桦)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册