首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

证券投资类信托产品一览

2006年12月22日 11:18 来源: 上海金融报 【字体:


  证券投资信托是指股票、国债、公司债等有价证券的持有者,将其有价证券委托给信托机构管理、运用的信托行为。有价证券信托的信托财产是各类有价证券。有价证券信托可分为管理有价证券信托和运用有价证券信托两种。

  证券投资信托尤其是集合资金证券投资信托与证券投资基金十分类似,其区别主要是:前者通过委托人与信托公司的协商一致(个别资金信托)或所谓的“私募”方式(集合资金信托)设立,在个别资金信托中,委托人对资金运用的具体对象、方式有相当大的话语权,在集合资金信托中,委托人对证券投资的决策也可能拥有一定的话语权(由信托资金招募说明书和信托合同确定);后者通过“公募”方式设立,证券投资完全由基金管理公司及基金经理掌控,基金投资人没有任何话语权。

  正在发行:

  华宝聚金2号

  投资风格:该信托计划主要投资于境内证券市场上的新股(含首次公开发行和增发),华宝信托将根据具体的业绩表现按约定的分成比例与投资者分享收益。

  成立时间:2006-12-30

  期限:2年

  发行规模:2000万元

  最低认购金额:20万元

  预期年收益率:4%-7.2%

  已发行:

  华宝安心宝债券组合投资1期

  投资风格:本计划实现了一般个人投资者间接投资于除债券现券买卖之外的债券回购等产品,丰富了个人投资者的投资渠道,开辟了新的投资收益来源。

  成立时间:2003-4-14

  发行规模:1265万元

  最低认购金额:50万元

  预期年收益率:3.5%

  华宝安心宝债券组合投资2期

  投资风格:本计划实现了一般个人投资者间接投资于除债券现券买卖之外的债券回购等产品,丰富了个人投资者的投资渠道,开辟了新的投资收益来源。

  成立时间:2003-5-18

  发行规模:1766万元

  最低认购金额:50万元

  预期年收益率:3.5%

  上国投白金系列(一)信托计划

  投资风格:投资荷兰银行结构性存款,结构性存款用于购买由瑞士联合银行提供到期100%本金担保的票据。

  成立时间:2004-12-23

  发行规模:不设限制

  最低认购金额:2万美元

  预期年收益率:13.43%

  上国投(F2001)信托计划

  投资风格:投资于基金管理公司公开招募发行的开放式证券投资基金、货币市场基金以及银行存款。

  成立时间:2005-4-26

  发行规模:6000万元

  最低认购金额:5万元预期年收益率:4.5%

  (张文绩整理)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册