首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信信托增持广东发展银行股权

2006年12月20日 14:52 来源: FT中文网 【字体:


  英国《金融时报》森迪普•塔克(Sundeep Tucker)香港、王明(Mure Dickie)北京报道

  本周锁定广东发展银行(GDB)控股权的收购财团在最后时刻出现变动,一位成员神秘地退出这个由花旗集团(Citi group)牵头的收购财团。

  该财团上月出价31亿美元,竞购广东发展银行85.6%的股权,从而击败了法国兴业银行(Société Génerale)和中国平安保险提出的报价,被提名为优先竞标人。中国监管当局周一对此笔交易做出最终批复,使这场长达18个月的戏剧性收购战告一段落。

  该财团上月表示,中国普华投资(Puhua Investment)将持有广发行8%的股权。但昨日有消息证实,普华投资已退出该财团,其所持股权将转让给中国国有投资公司中信信托(Citic Trust)。中信信托目前已持有广发行20%的股权。

  观察人士称,普华投资退出的时机“极不寻常”。

  但花旗集团将掌握广发行的经营控制权。广发行目前在全国拥有逾500家分支机构,主要集中在富裕的中国南方省份广东省。

  译者/朱冠华
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册