首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托预期年收益率4.68%

2006年12月19日 12:05 来源: 上海金融报 【字体:


  来自用益信托工作室的最新统计资料显示,11月份,国内信托产品发行有所回暖。

  据公开资料不完全统计,整个11月,全国共有27家信托公司推出了45个集合资金信托计划,发行规模为40.51亿元。与去年同期相比,虽然产品的发行数量减少21个,下降27.63%,发行规模则减少32.93亿元,下降44.84%,但与10月份相比,产品的发行数量多10个,增长28.57%,发行规模增加26.37亿元,增长60.75%。

  统计数据显示,11月份信托产品的平均规模为9002万元,平均信托期限1.93年,平均预期年收益率为4.68%。

  信托业内人士认为,虽然11月份信托产品的发行虽然与去年同期相比存在较大差距,但与上月相比还是有一定增长,这说明接近年关,国内信托市场开始“触底反弹”,不过由于反弹的力度有限,预计今年最后两个月难以再现往年这个时候产品发行“放量”的景观。

  另外,从资金运用方式来看,11月份信托产品依然集中在贷款和证券投资上,发行数量和发行规模分别占当月全部信托产品的80%和80.15%,但占比较上月有所下降,而股权投资虽然投入资金不大,却成为当月信托资金运用方式的最大亮点。这表明,一些公司开始对未上市公司的股权投资为信托投资私募股权投资基金做了有益的尝试,这无疑对信托公司开辟新的业务领域和产品创新来说具有非常重要的意义。(张文绩)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册