首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海4.4亿元证券类信托计划获准推介

2006年12月18日 00:57 来源: 中国证券报 【字体:


  本报记者 高改芳 上海报道  

  上海银监局日前宣布,11月以来,上海多家信托投资公司按规定的监管程序向监管部门事前报告了合计7个有价证券类集合资金信托,总规模达4.4亿元,上海银监局已准予上述信托计划进行推介。  

  上海银监局的上述声明给了“上海暂停受理证券投资信托”的说法一个明确回复。此前有媒体报道,为避免因股市“高热”使投资者低估股市风险,从而带来巨额损失的情况出现,上海银监局近日已暂停接受新证券投资信托产品的申请。上海银监局进一步表示,为了促进信托投资公司有价证券信托业务的规范发展,上海银监局近日组织了对信托公司有价证券业务的现场检查,并及时就发现问题进行了规范,对有关信托公司提出了进一步加强内部控制的要求。在规范的同时,此类业务仍在有序开展。  

  上海是目前全国信托业务创新活跃的地区之一,一些创新业务与产品对全国同业起到了良好的示范作用。2006年4月,根据市场的发展和需要,上海银监局组织辖内6家信托投资公司形成《上海市信托投资公司结构化证券信托业务自律守则》,并于5月1日实施;11月,经中国银监会批准,上海市三家信托投资公司—————上海国投、华宝信托和中泰信托率先获得了信贷资产证券化特定受托人的资格。截至2006年11月末,上海市信托投资公司涉及有价证券投资类信托总规模52亿元,占全国同类产品总规模的20%左右。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册