首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华宝信托签下外企企业年金第一单

2006年12月18日 09:17 来源: 金融时报-金时网 【字体:


  本报讯 记者 金立新 报道 华宝信托投资公司日前签下国内首家外商独资企业的企业年金计划,以“受托+账户”管理捆绑模式,成为该外企年金计划的受托人和账户管理人。

  “受托+账户”捆绑模式是国际上主流的养老金管理模式。在这种模式下,受托人能够完全履行监督和评估投资管理人的职责,保持受托人的独立性。同时,也能提高企业年金管理运作的效率和准确性。

  自去年获得企业年金“法人受托机构”和“账户管理人”两项业务资格之后,华宝信托积极发展业务、开拓市场。在本次外企年金计划的招标活动中,华宝信托力克其他四家法人受托机构,以专业的素质和细致的服务中标。

  据了解,该家外资企业为《财富》美国500强企业,在进入中国的十多年里,已成功开设多家独资公司,员工总数达数千人。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册