首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海银监局暂停审批证券投资类信托产品

2006年12月18日 09:17 来源: 金融时报-金时网 【字体:


  金子  

  本报讯 日前,上海银监局暂停接受新的证券投资信托产品发行申请,相关通知已经口头传达给上海的信托公司。  

  随着股市升温,证券投资信托产品目前成为国内信托产品的主打品种。据用益信托工作室统计,10月份国内共有20家信托公司推出32个集合资金信托计划,其中证券投资类信托产品有11个,投资金额4.83亿元。目前,上海发行证券投资信托产品的主要有华宝信托、上海国投、中泰信托等3家公司。上月,沪上信托公司发行的证券投资信托产品,规模比10月份增长185%。  

  据了解,暂停审批证券投资信托产品,主要是因为在股市相当高位的情况下,股市风险趋大,继续大量发行证券投资信托产品,将存在较大的隐患。上海银监局暂停审批新的证券投资信托产品,以及证监会近日下发通知对基金进行约束,都可视作管理层对股市风险的“预警”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册