首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安信2.8亿债务转移为重组铺路

2006年12月13日 06:40 来源: 上海证券报 【字体:


  □本报记者 初一

  安信信托今日发布公告称,拟将2.84亿元债务转移给第一大股东上海国之杰投资发展有限公司。对刚刚与中信信托达成合作意向的安信信托来说,此举无疑是为接下来的全面重组铺平道路。

  根据安信信托与国之杰签订的《资产负债承接协议》,安信信托拟将截至2006年10月31日的共计28405万元债务转移给国之杰承担,由此形成对国之杰的负债。上述金额最终以对账结果为准,债务转移需经债权人书面同意的,若债权人不同意,该笔债务转移不生效,并相应减少安信信托对国之杰的负债金额。在安信信托上述28405万元债务中,拆入资金17600万元,其他应付款4597万元,其他应收款(贷方)351万元,委托存款1364万元,应付账款4493万元。

  同时,安信信托拟将截至2006年10月31日的价值共计23371万元的资产转移给国之杰承接,以抵偿等额的负债。其中,固定资产1143万元,长期股权投资(上海国之杰置业有限公司85%的股权等)8746万元,短期贷款13248万元,其他应收款233万元。以上皆为账面价值,需要评估或审计的,最终以评估或审计结果为准,并据此调整抵债金额。经上述资产抵债后,安信信托对国之杰债务暂为5034万元,债务支付时间由双方另行协商解决。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册