首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首批不良资产证券化产品获准发行

2006年12月12日 02:03 来源: 人民日报 【字体:


  本报北京12月11日讯 记者 许志峰 报道:今天,中国信达资产管理公司发起的不良资产证券化产品——信元2006—1重整资产支持证券获中国人民银行批准,并已正式开始发行。同日,东方资产管理公司的东元2006—1重整资产支持证券也获准在全国银行间债券市场公开发行。这是我国首批公开发行的不良资产支持证券,不仅标志着我国资本市场上出现了新的投资品种,也是开拓了不良资产处置的新模式。

  业内专家介绍,虽然本次证券化的基础资产是不良资产,但是经严格科学的资产尽职调查和稳健保守的重新估值过程,不良资产已经重新估值(也就是常说的“打折”)转化成了正常资产,资产支持证券的设计也是在打折估值的基础上进行的,所以对投资者而言,在产品投资安全性方面与其它正常资产支持的证券化产品没有区别。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册