首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托协会举办企业会计准则培训班

2006年12月11日 09:27 来源: 金融时报-金时网 【字体:


  金立新

  本报讯 12月9日至10日,中国信托业协会在京举办“企业会计准则(2006)实务讲解培训班”。在培训班上,特别邀请了财政部相关部门负责人及中国人民大学商学院教授为来自28家会员单位的高管、财务经理、会计、审计、投资分析、研究等近80名人员就相关内容进行了详细解读。

  据悉,2006年2月15日,财政部发布了新的企业会计准则,并将自2007年1月1日起在上市公司范围内施行。为使会员单位尽快了解新旧准则的变化,领会新会计准则对企业财务报告的影响,中国信托业协会举行了此次培训。

  与会人员表示,对于信托公司来说,依据企业会计准则对上市公司的财务信息进行鉴别,是发现企业财务报表弊病、提高识别和应对市场风险的能力、保障公司经济活动有序运行的前提条件;也是坚持高水准的职业准则、造就社会的稳定和良好的公司治理的必要途径,对今后加强财务风险管理与监控,增强风险预警与防范能力,降低财务风险,建立公众的信任及稳健经营是大有益处的。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册