首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国投弘泰信托注册资本金增至12亿元

2006年12月11日 09:27 来源: 金融时报-金时网 【字体:


  郑娟

  本报讯 国投弘泰信托投资公司增资扩股日前完成,注册资本金由3.548亿元增至12亿元。增加的注册资本金近8.5亿元全部由其大股东国家开发投资公司出资。增资后,国家开发投资公司持有国投弘泰股权增至95%。

  此外,国投弘泰信托投资公司也已经正式更名为国投信托投资有限公司,目前,公司新的企业法人执照及金融许可证全部领回,增资扩股正式完成。

  据悉,增资之前,国投信托注册资本金3.548亿元,两大股东分别为国家开发投资公司和国投电力(6.3,0.19,3.11%)公司,持股比例分别为84.56%、15.44%。

  业内人士分析,国投信托此次增资扩股主要目的在于达到保险资金投资基础设施的要求,即注册资本金不少于12亿元。今年3月,保监会发布的《保险资金间接投资基础设施项目试点管理办法》明确要求,在一个具体的投资计划中,信托公司作为受托人参与的,必须满足注册资本金不低于12亿元人民币,且任何时候都维持不少于12亿元人民币的净资产的要求。

  国投信托总经理吕益民曾表示,目前我国基础设施建设在政府逐步淡出的背景下,投资需求巨大,这为信托产品提供了投资空间。国投信托把自己的主营方向定位于围绕基础设施行业,开发信托理财产品、引导保险资金间接投资、设立产业基金、开拓资产证券化等业务领域。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册