首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托公司追捧证券投资产品

2006年12月07日 03:58 来源: 证券时报 【字体:


  在股市不断走强的刺激下信托公司追捧证券投资产品11月份证券投资类信托产品募集规模达6.09亿,占总量的41.38%

  见习记者 孙玉

  本报讯 11月份,在股市不断走强的影响下,证券投资类信托产品受到信托机构的热烈追捧。据不完全统计,11月份,共有9家信托机构推出12个证券投资类信托产品,资金总规模达6.09亿元,占当月信托产品总量的41.38%,与10月份相比,产品资金规模上涨26%,在当月信托资金规模中的比重也上升了7.38%。

  根据西南财经大学信托与理财研究所最新统计数据显示,11月份,共有20家信托公司推出了29个信托产品,产品数量和规模均有大幅增长。11月份信托产品数量较10月份增加10个,增幅达52.63%;共募集资金25.96亿元,较上月增加了11.205亿元,增幅达75.94%;信托产品的平均规模为0.8952亿元,与10月份相比,上升了15.27%。

  金融投资产品成为11月份的“重头戏”。信托机构纷纷“剑指”证券投资产品,认购A股市场首次公开发行的股票、债券和可转换债券,并在新股发行间歇时用于资本货币市场基金以及相关银行间市场的金融衍生产品。据统计,11月份,华宝信托、外贸信托、天津信托、上国投等9家信托机构,共推出12个运用于证券投资的信托产品,占11月份信托产品总量的41.38%,共募集资金6.09亿元,占当月募集资金规模的23.46%。与10月份信托产品的统计数据相比,11月份,运用于证券投资类信托产品的资金规模上涨了26%,平均规模则上涨了15.7%,证券投资类信托产品在当月产品总规模中的比例也上升了约7.38%。由于对股市前景看好,11月发行的证券投资类信托产品平均预期年收益率也有所上升,大约为4%,其中,兴泰信托推出的“兴泰汇利一号集合资金信托计划”的最高预期年收益率达到6%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册