首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

恒地阳光 REIT上市获批

2006年12月06日 08:23 来源: 上海证券报 【字体:


  □本报记者 李和裕

  “折腾”了半年多的恒基地产阳光房地产信托基金终于获得了内地相关机构及香港联交所的上市批准,有望成为重启REITs上市第一股。

  日前,恒基地产(0012.HK)和恒基发展(0097.HK)联合发布公告宣布了这一消息,并披露将分拆两公司旗下总值11.22亿港元的11处物业资产注入阳光REIT,具体上市时间目前定在本月21日。

  恒基系注入阳光REIT的物业资产全部位于香港地区,可供出租面积共约13万平方米。

  据悉,恒基地产之后,还有富豪酒店(0078.HK)、新鸿基地产(0016.HK)等跃跃欲试,特别是富豪酒店筹组中的香港首只酒店REIT也有望最快在本月上市。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册