首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

恒地分拆阳光REIT上市获批 最多筹资3.5亿美元

2006年12月05日 01:13 来源: 中国证券报 【字体:


  恒基地产(0012.HK)昨日公布,分拆阳光房地产投资信托基金(REIT)计划已获香港证监会及联交所批准,将发售10.5亿份基金单位,至多融资3.5亿美元,招股价区间定为每单位2.45-2.60港元。

  基于指导价区间,阳光REIT的年回报率为8.49%-9.01%。分析师们表示,阳光REIT的年回报率将高于所有香港上市REIT的回报率。目前香港上市的REIT的年回报率为4%-8%。考虑到REIT具有像债券那样稳定的投资回报,阳光REIT的预期收益率也将高于年收益率3.71%的基准10年期外汇基金债券。

  合约细则显示,阳光REIT计划在12月13日确定最终发行价格,并计划于12月21日上市。面向机构投资者发售的部分占其发售总量的90%,其余部分面向散户投资者发售,并将从今日开始进行巡回推介。德意志银行、汇丰控股和麦格理银行担任此次IPO的主承销商。

  恒基地产及其持股67.94%的子公司恒基发展(0097.HK)昨日表示,同意以总价11.2亿港元将12处商用物业出售给阳光REIT, 恒地主席李兆基私人所有公司也将向该基金注入物业权益,但公司没有透露其它物业权益注入的财务细节与物业数目。(董凤斌)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册