首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

恒基地产旗下阳光REITs已获批

2006年12月05日 05:00 来源: 证券时报 【字体:


  据悉,由恒基地产(0012.HK)及主席李兆基家族信托所组成的阳光房地产投资信托基金(简称阳光REITs,以下同)已获港交所批准,每个基金单位为每股2.45-2.6港元,上市将发行10.45亿个基金单位,集资额介乎25.6-27.2亿港元。

  阳光房地产基金预期是次上市集资所得用作收购物业项目。恒基地产、恒基发展(0097.HK)及李兆基将以10.84亿港元向阳光出售20项物业,包括皇后大道东248号整幢楼宇、新都城中心一期、上水中心购物商场、百利商业中心地下商铺、港逸轩、俊晖华庭等。恒地表示,恒地股东可获优先认购阳光房地产基金,每持有13股股份,可认购1个基金单位。

  恒地及李兆基私人家族信托所控制的公司,将分别认购阳光REITs 4.5%及25.2%基金单位, 若超额配股权获行使,其所持有的基金单位将被削减至约3.5%及19.2%。阳光REITs预期于12月21日上市。汇丰、德银及麦格理为是次上市牵头安排行。

  此前,有市场人士表示阳光REITs的年收益率最高可达9%。一般来说,由于房地产信托基金具有稳定配定配息的条件,股价波幅也较一般公司股票小,适合长期投资者持有。但一直以来香港散户普遍不愿长线投资。现有上市的四只REITs中,除了领汇房地产基金相对持稳,其它的表现均不如人意。昨日恒基地产下跌0.92%至43.2港元,是为数不多收阴的香港本地地产股。(罗 力 整理)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册