首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

个人信托产品发行限额再遭热议

2006年12月04日 08:05 来源: 每日经济新闻 【字体:


  信托产品针对个人发行能否突破200份限制,再度成为业内议论的热点。上周末有消息称,中国信托业协会近期召集信托公司对此进行讨论,同时涉及的还有信托产品上市流通交易、信托财产登记制度等。

  据记者了解,中国信托业协会11月27日就有关部门正在进行的信托法规修改工作召开了部分信托公司紧急商讨会议,参加的信托公司包括中诚信托、北京国投、上海国投等13家,以及王连洲、姚海星、李宪普、张天民等专家。中国银监会此前下发的《集合信托创新试点建议》提出,创新试点的信托公司面向机构投资者发行的集合信托计划,将可突破200份信托合同的限制,但机构投资者需要满足净资产超过200万元、单个合同起点超过100万元两个条件。

  有信托业内人士称,此举的实际意义不大,针对机构投资者的信托计划合同一般不会超出200份,业界仍比较关注针对个人发行的信托产品能否突破200份。与此同时,信托产品的流通性是又一热点,如果信托产品的流通性增强,参与者有望增多。若两项均有突破,信托产品的发行将有很大的发展空间。

  据悉,天津滨海新区筹划设立一个全国性的信托基金交易市场,中国信托协会正在与天津市发改委就方案的具体细节进行磋商。在交易品种上,信托产品拟分为200份以下和无份数限制标准化两种。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册