首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行推贸易融资新品通易达

2006年12月04日 08:05 来源: 每日经济新闻 【字体:


  受到资金周转紧张,缺乏有效担保、抵押等融资瓶颈的困扰,企业常常在申请开立信用证方面遇到困难。《每日经济新闻》昨日获悉,为帮助企业突破开证的融资瓶颈,中国银行上海分行推出了贸易融资新品“通易达”。

  据介绍,“通易达”又称信用证项下应收账款质押开立信用证业务,是指中行应开证申请人的要求,接受其以全权拥有的信用证项下应收账款作质押担保,为其开立信用证的贸易融资业务。“通易达”可帮助企业充分利用自身业务资源,无需额外申请企业授信。

  据悉,“通易达”业务不仅适用于国际信用证,也同样适用于国内信用证。除此之外,今年上半年中行还推出过贸易融资综合解决方案“出口全益达”,可满足出口企业在应收账款变现、风险防范以及财务报表优化管理等方面的各种需求。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册