首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央视:玉石市场价格虚高 标准缺失难监管

2006年12月20日 23:58 来源: CCTV经济信息联播 【字体:


  人常说:“黄金有价玉无价”,现在商场里的玉镯和翡翠,卖价动不动就上千元甚至几万元,那么这些翡翠、玉石、是不是真的就值这么多钱呢?

  在北京几家商场的玉石专柜,质检人员随机抽取了几只价格从1千元到2万元的手镯进行检验。结果9只手镯中,只有2只价格标注为2万3千元的是真的翡翠,其他的全部是经过人工处理的假翡翠。

  中国珠宝协会副会长说:“ 你看,这中间有裂痕,这也有,这样的手镯只要一碰就会断。最多只有一百多,根本不值那么多块钱。”

  中国珠宝协会的专家表示,我国对于玉石类产品没有完整的定级标准,是造成这一巨大漏洞的根本原因。

  中国珠宝协会副会长说:“他告诉记者,目前玉石基本上都是行业内的专家靠经验来定价,质检部门检测的结果也不能作为具体的价位参考评定,这就让很多不法商家有漏洞可钻。”

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册