首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收藏小辞典

2006年12月11日 21:05 来源: 新民晚报 【字体:


  河南主要瓷窑安阳窑———年代从隋晚期到元代末年。胎质较密,以碗见多。

  巩县窑———年代从唐早期到元代后期。以白釉瓷、绞胎绞釉、三彩陶器为常见品种。

  密县窑———年代从唐代早中期到南宋末年。白釉及珍珠底刻花和白底黑釉装饰是它的主要特征。

  鲁山窑———年代从唐晚期到元代晚期。白釉、黑釉以及白釉褐彩和花瓷为常见品种。

  登封窑———年代从晚唐到元代晚期。以白釉珍珠地刻花和白釉绿彩器为主要特征。

  修武窑———也叫当阳峪窑,年代从北宋晚期到元末明初。以白釉划花,酱地划花及绞胎器为多见品种。

  扒村窑———年代从南宋到元代晚期。因受磁州窑的影响较大,故多见白地黑釉器及黄地黑花虎形枕。

  最有名的还有宋代的汝窑(宝丰窑)、钧窑及官窑(待考)等。(半言)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册