首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

权威性是收藏品价值保障的铁律

2006年12月02日 18:29 来源: 天府早报 【字体:


  《第一套人民币纯银微缩珍藏册》(精装版)刚问世就热销

  《第一套人民币纯银微缩珍藏册》(精装版)在成都市刚问世,就引发热销现象。专家介绍,它在收藏领域被称为“衍生类藏品”,通常以金银等名贵材质为载体,以国宝级的藏品为主题对象,超越普通复制进行再创作,它的价值关键取决于题材是否受权威机构的控制。从多个方面来看,这部藏品升值潜力巨大。

  首先,第一套人民币大全套就是天价藏品。“衍生类藏品”的价值首先取决于原对象的价值。新中国发行的五套人民币中,第一套是最珍贵的,也是最昂贵的,它作为不可再生的稀缺资源将来还会快速升值,《第一套人民币纯银微缩珍藏册》(精装版)势必因此升值。中国人民银行发行的“名人、名家、名画纪念币”就属衍生类藏品的典型现象,其价值比起普通的纪念币一般要高出2~3倍。

  第二.关键是人民币纪念藏品受到中国人民银行的严格控制。一般机构制作的金银名画和复制陶瓷等衍生藏品,也可以申请制作,其性质和金银制作的人民币纪念藏品完全不同。任何人民币纪念藏品,必须由中国人民银行的授权,而题材是否受控制,是衍生类藏品是否有价值的关键性因素。作为国家最高金融管理机构的中国人民银行,从宏观角度调控人民币纪念藏品数量与形式,广大收藏投资者也不用担心它会出现象其它衍生类藏品的泛滥现象。

  第三.工艺和品质是"衍生类藏品"价值的命根子。让大家信服的是,《第一套人民币纯银微缩珍藏册》(精装版)的铸造机构--中国印钞造币总公司,作为国家法定的货币生产机构,代表了国家的最尖端、最核心也是最机密的高铸造水准,这是品质的保障。一般的铸造单位,根本也无法和它相提并论。

 《第一套人民币纯银微缩珍藏册》(精装版)相关机构

  授权单位:中国人民银行

  中国人民银行制定和实施货币政策、对金融业实施监督管理的宏观调控部门。掌管着人民币的发行和流通。根据《中华人民共和国人民币管理条例》第四章第二十七条第三款:未经中国人民银行批准,不得在宣传品、出版物或者其他商品上使用人民币图样,不得制作、仿制、买卖人民币图样,包括放大、缩小和同样大小的人民币图样。

  铸造单位:中国印钞造币总公司

  中国印钞造币总公司是中国人民银行直接下属机构,是国家法定货币生产企业,下辖22家大中型企业和1个技术中心。从事印钞、造币、高纯度金银精炼等安全印务方面的生产经营活动。

  经销单位:中钞国鼎(北京)投资有限公司中钞国鼎(北京)投资有限公司为中国印钞造币总公司直属企业,是国内从事印钞造币衍生产品研发、制造和销售的专业公司。主要业务范围包括金、银纪念章等的制作销售;已成功研发并销售的产品有:北京奥运金条、北京奥运吉祥物纪念章系列、生肖系列镶金银砖等。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册