首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

古钱币怎样除锈

2006年12月01日 14:47 来源: 中华博物网 【字体:


  准备用具:

  清洁液:盐酸、醋酸、氨水、柠檬酸、食用白醋、石灰水等,浓度要淡。

  清洗工具:铜丝刷、钢丝刷、旧牙刷等,清洁要轻。

  第一步:将古钱币放入清水中浸泡数小时,待古钱币表面锈土松软,再用铜丝刷或钢丝刷刷洗。

  第二步:根据钱币的锈蚀程度,将刷洗后的古钱币放入食用白醋中浸泡24或48小时(铜元、银币出外)后,再用铜丝刷或钢丝刷刷洗。

  第三步:根据钱币的锈蚀程度,将浸泡清洗后的古钱币再放入稀释后的清洁液(含10%~20%)中浸泡24小时。再用铜丝刷或钢丝刷刷洗。

  第四步:将稀释后的清洁液涂在锈蚀较重的部位,再用铜丝刷或钢丝刷刷洗。

  第五步:将清洗后的古钱币放入石灰水中中和,然后取出古钱币放入清水中洗刷清净。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册