首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

吉林泛亚信托停业整顿

2006年11月25日 07:45 来源: 中国证券报 【字体:


  本报记者 俞靓 北京报道

  吉林泛亚信托投资有限责任公司因存在违法违规挪用客户交易结算资金、违规挪用异地集合资金信托计划以及抽逃注册资本金等严重问题,日前被中国银监会授权吉林银监局责令停业整顿

  泛亚信托是由1986年设立的中国农业银行长春市信托投资公司改制而成的,注册地为吉林省长春市,注册资本3亿元,股东5家,下辖3家证券营业部(长春2家,深圳1家)。

  银监会调查发现,泛亚信托的公司治理存在严重缺陷,董事长、总经理长期虚位,受实际控制人操控的情况严重,管理非常混乱。

  泛亚信托停业整顿期间,银监会委托中国东方资产管理公司组成停业整顿工作组,负责具体实施整顿工作。将对公司的债务进行登记和确认,依法保障金融消费者的权益;并将依照法律法规追究违法违规人员的法律责任。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册