首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会清除害群之马 整顿吉林泛亚信托公司

2006年11月24日 18:53 来源: 中新网 【字体:


  中新社北京十一月二十四日电 (记者 赵建华) 吉林泛亚信托投资公司因为严重违法违规经营,已被责令停业整顿。中国银监会今天发布消息称,将“害群之马”清除出金融体系,有利于维护法律法规的尊严。

  吉林泛亚信托投资公司,注册资本人民币三亿元,股东五家,下辖三家证券营业部。调查发现,该公司治理存在严重缺陷,董事长、总经理长期虚位,受实际控制人操控的情况严重,管理非常混乱。

  调查还发现,该公司存在违法违规挪用客户交易结算资金、违规挪用异地集合资金信托计划以及抽逃注册资本金等严重问题。

  银监会相关负责人指出,该公司因违法违规经营造成了严重资不抵债、不能支付到期信托计划等严重后果。作为高危信托机构,该公司已经严重危害金融消费者的权益,干扰了金融、经济和社会稳定。

  这位负责人表示,审慎监管旨在建立公平的市场交易规则,完善法律法规,规范市场行为,创造一个“安定有序,充满活力”、和谐健康的金融市场环境。

  这位负责人认为,当前要着力解决影响信托投资公司行业稳定和长远健康发展的突出矛盾和问题,果断处置高危机构,从根本上防范和化解金融风险,保护金融消费者的权益。此举能最大限度减小财产损失,控制风险蔓延,同时也将对恶意经营的信托机构产生震慑作用,为依法合规经营的信托机构创造良好外部环境。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册