首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海国投推出鑫宏证券投资资金信托

2006年11月24日 03:51 来源: 每日经济新闻 【字体:


  证券类产品依然是目前信托市场热点。记者昨日获悉,上海国投正在推出“‘蓝宝石’系列(鑫宏)证券投资资金信托”,期限2年,其中优先受益人预期年收益率为4.5%。

  该项计划拟募集资金不超过1亿元,优先受益信托资金和一般受益信托资金的比例为1.5:1,将以沪深300成份股为核心的股票池,并参与配股、增发和转债的认购、申购,首发新股的配售、申购,货币市场基金,期限7天以内的交易所国债封闭式逆回购品种和银行存款等投资品种。信托计划结束时,若一般受益人净盈利超过初始信托资金的30%,对超过部分另外提5%作为优先浮动收益。

  据介绍,个人投资者作为优先受益人,认购该产品的安全性较高。由一般受益人的信托资金为优先受益人的信托资金提供本金和收益保障,且信托计划止损线设为信托计划单位净值0.85元,比初始投入优先信托资金价值线高41.67%,优先委托资金有较大的安全空间。在存续期内,一般委托人可以在信托计划财产单位净值低于0.90元、但高于止损线0.85元的区间内,向信托计划追加信托资金。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册