首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阳光REIT拟下月挂牌筹3.5亿美元

2006年11月23日 00:44 来源: 中国证券报 【字体:


  由恒基地产(0012.HK)及其主席李兆基私人持有的阳光房地产投资信托基金(REIT),预计将于下月上市,筹资约3.5亿美元。

  恒地日前宣布,阳光REIT发售时将包含优先发售计划,即现时持有恒地股权的股东将可优先获取阳光REIT的基金配额;不过,恒地强调,阳光REIT上市仍要待香港证监会认可。

  据知情人士透露,阳光REIT计划向投资者提供8%-9%的年收益率,公司将于12月4日启动上市前推介,德意志银行、汇丰控股和麦格理银行是此次IPO的主承销商。

  阳光REIT今年6月份搁置了其IPO计划,因为当时市况不佳,且投资者对REIT缺乏兴趣。截至3月底,阳光REIT共拥有20处商用物业,价值92亿港元,其中一些物业由恒基地产和亿万富翁李兆基控股的一家私人公司所有。以市值计算,恒基地产是香港第三大地产开发商。(董凤斌)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册