首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中海信托推出龙源电力贷款信托计划

2006年11月22日 08:52 来源: 上海证券报 【字体:


  □本报记者 李锐

  记者最近从中海信托投资有限责任公司获悉,公司将于近期推出龙源电力信托贷款集合信托计划,据相关项目负责人介绍,该计划具有高收益、期限短和银行强力担保三个特点。

  该信托计划预计资金总额不超过人民币3亿元,本信托计划项下的信托合同数不超过200份,信托计划期限自2006年12月7日至2007年6月20日止,预计年收益率为3.7%,到期一次性向投资者分配本金与信托收益,信托资金将用于风力发电项目。

  借款人龙源电力集团公司注册资本31563万元人民币,成立于1993年,早期为高科技环保投资公司,2003年划入中国国电集团公司,成为国电集团的全资子公司。龙源电力属于国家鼓励的再生能源行业,是集风电技术开发、风电厂设计、建设、运营管理和提供专业技术培训为一体的专营风电投资公司。

  发行人为中海信托投资有限责任公司。保证人国家开发银行直属国务院领导。

  据了解,该计划目前已经接受预约,由中海信托、光大银行上海分行各指定网点代理。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册