首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托协会将促进公益信托配套法规早日出台

2006年11月22日 05:33 来源: 证券时报 【字体:


  见习记者 孙玉

  本报讯 近日,本报刊发《信托公司呼吁完善公益信托法规》一文后,中国信托协会研发部孙倩、杨显峰就该报道接受了本报记者的采访,并表示“将尽可能地为公益信托的开展创造良好的条件,促进关于公益信托的法律法规早日出台。”

  他们表示,信托公司希望开展公益信托、尽快完善公益信托法律法规的愿望,反映了信托公司具有强烈的社会责任感,信托业协会对此表示支持,并将协助做好相关工作。

  对于“公益信托配套法规何时能够出台”这一广受关注的问题,中国信托协会研发部孙倩表示,有了《信托法》中原则性的指引,使得制定操作性较强的公益信托的法规规章成为可能。信托理念的普及需要一定时间,所以国内公益信托的开展也不可能一蹴而就。在发展公益信托的社会条件和经济条件都比较成熟后,公益信托法律的出台就便日可待。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册