首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

10月信托发行规模下降逾五成

2006年11月22日 05:33 来源: 第一财经日报 【字体:


  李霄峰

  进入10月份,国内信托市场再次陷入低迷状态。昨日,用益信托工作室发布了《二〇〇六年十月国内集合资金信托产品统计分析报告》。

  根据该报告提供的数据,10月份共有20家信托公司推出了32个集合资金信托计划,发行规模为22.6亿元。与去年同期相比,产品的发行数量减少10个,下降23.81%,发行规模则减少28.61亿元,下降55.87%,与上月相比,产品的发行数量减少了14个,下降了30.43%,发行规模减少26.37亿元,下降53.85%。

  上述报告还显示,10月份信托产品的平均规模为7061万元,平均信托期限2.34年,平均预期年收益率为4.93%。

  用益信托工作室李旸表示,10月份信托产品的发行主要有两个特点,一是产品发行再次跌入低谷,不仅产品数量减少,发行规模也锐减(无论是同比还是环比皆减少一半以上);二是产品的平均预期年收益率再创新高。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册