首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

湖南信托调减资本金7802万

2006年11月20日 02:00 来源: 证券时报 【字体:


  本报讯 日前,湖南信托将注册资本由7.19亿元调整为6.41亿元。该公司相关人士表示,此次调减部分为湖南财信投资控股有限责任公司出资,调整后不良资产率有所下降。此外,该公司增资扩股计划仍在进行中,倾向于引进外资战略投资者,但目前尚未确定具体引资对象。

  湖南信托相关人士表示,此次调整主要目的是为优化公司的资产,降低不良资产率,目前该公司不良资产率已明显下降。

  此前,湖南信托公布其增资扩股计划,该公司计划在1—2年内采用私募方式引入战略投资者,计划引入资金规模为现金4—6亿元人民币,增资后仍由该公司原控股股东控股。引入股东可为境内外依法设立的企业法人。

  湖南信托相关人士还表示,日前公司在湖南省政府的组织下,已奔赴香港进行交流,寻找战略合作者,不过目前尚无下文。该人士称,湖南信托主要是期望引进境外战略投资者的先进管理经验,因此其引进对象主要锁定境外战略投资者。

  湖南信托2005年年报显示,湖南财信投资控股有限责任公司持有湖南信托97.67%的股权,湖南经济技术投资担保公司持有其2.33%的股权。

  (吴清桦)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册