首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托产品销售不尽如人意

2006年11月20日 02:00 来源: 证券时报 【字体:


  本报讯 日前,一家信托公司的经理介绍,他所在的信托公司年初为普通投资者设计了一款信托理财产品,虽然该公司也大力开展了宣传活动,但是销售情况却不尽如人意。

  据了解,自去年开始,国内很多金融机构都推出了名目众多的信托理财产品,但是与基金、国债等其他理财产品的火爆销售相比,信托产品的销售情况始终不尽如人意。

  业内专家表示,由于受法规的限制,信托产品无法在电视、报纸等公众媒体上进行产品宣传,因此,多数普通投资者对信托产品的了解十分有限,有些甚至从未听说。

  据上述专家介绍,信托产品根据其投向主要可分为两种:一种是贷款类信托计划,这种信托产品资金安全性相对较高;另一种是证券投资信托产品,相对的投资风险较高。投资者在选择信托产品应注意投资风险的控制。

  专家还介绍,目前,信托产品的期限多为1年以上,时间长的可达3年或更久。在信托存续期间,信托产品的流动性很低,一旦投入资金,将很难退出。信托产品的收益率在4%-6%间,相对于存款与银行理财产品,具有一定优势。但信托产品的投资起点很高,多为10万元到20万元间,多者可达50万元。因此,信托产品并不适宜资金较少的投资者购买。(辛化)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册