首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

原中国新技术投资公司副总被诉贪挪公款8700万

2006年11月18日 09:10 来源: 中新网 【字体:


  中新网11月18日电 据北京青年报报道,原中国新技术创业投资公司管理部副总经理孙乃亮涉嫌利用职务便利,贪污公款2000万元、挪用公款6600余万元,被检察院提起公诉。记者17日获悉,二中院已受理此案。据介绍,这是今年以来北京市最大的贪污挪用公款案。

  公诉机关指控,孙乃亮在担任中国新技术创业投资公司信托部副总经理期间,将中国新技术创业投资公司2000余万元公款转移至其个人控制的北京新技术创业投资开发总公司泰华公司内,非法占为己有。同时,孙乃亮除挪用中国新技术创业投资公司4200万余元公款外,还挪用另外两笔公款共2450万余元,其中一笔950万元是中国法律援助基金会的款项。(侯毅君)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册