首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中创一副总涉嫌贪挪9000万

2006年11月18日 08:54 来源: 京华时报 【字体:


  本报讯(记者 裴晓兰 通讯员 姚岚)中国新技术创业投资公司(以下简称中创公司)信托部原副总经理孙乃亮,涉嫌利用职务便利,多次贪污、挪用公款近9000万元。昨天,孙乃亮被公诉至市二中院。

  据指控,孙乃亮在担任中创公司信托部副总经理期间,利用负责公司融资业务的职务便利,于1996年4月29日至1997年10月24日间,以虚假支付利益名义,将中创公司2000万余元公款占为己有,并虚拟自己公司替中创公司还保险的手续,挪用中创公司4262万余元公款。

  此外,孙乃亮在与中国法律援助基金会订立委托投资合同后,将该公司支付给中创公司的公款950万元挪用,并将中创公司的1500万元公款挪用。

  公诉机关认为,孙乃亮身为国家工作人员,利用职务便利,将本单位公款非法占为己有,并将本单位公款挪归个人使用,进行营利活动,数额巨大,犯罪情节、后果严重,社会危害性大,应以贪污罪、挪用公款罪追究其刑事责任。

  目前,此案还在进一步调查中。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册