首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托业房地产领域投资正酝酿转向商业地产新方向

2006年11月17日 08:55 来源: 上海证券报 【字体:


  □本报记者 卢晓平

  在经历短暂低迷之后,信托业在房地产领域的投资正酝酿新的方向———逐步向商业地产项目“转向”。16日,平安信托投资有限责任公司与深圳泛华置业有限公司签署了关于合作开发商业地产项目的战略合作协议,并就首批北京、南宁、玉溪和荆州等4个商业地产项目的合作达成一致,涉及投资近10亿元。

  此前,随着银监会“54号文”出台,面向住宅类房地产开发项目的信托产品规模和数量大幅回落。不过,“54号文”并未对信托业开发商业地产项目产品做出限制。

  据悉,这是平安信托首次以合作开发的模式,与泛华置业共同进行包括土地开发、工程建设、商业管理和营运在内的项目相关运作。双方将在战略合作协议框架下,充分利用各自在房地产开发建设与资本方面的互补优势,进一步推进后续系列商业地产项目的合作。

  中国平安集团执委、平安信托投资公司董事长兼CEO童恺表示,泛华具备丰富的开发建设经验和广泛的合作资源,在地产开发和工程管理方面业内领先。深圳泛华置业作为泛华集团商业地产投资的专业平台,在商业合作伙伴的拓展及投资项目的前期储备方面成绩显著。平安和泛华正式建立战略合作伙伴关系后,双方将采用合作开发的模式,在全国范围内锁定核心租户的大中型商业广场项目,并长期持有和经营。双方将为此持续投入大量资源,迅速形成在商业地产投资、建设和经营领域的领先优势。

  泛华建设集团公司副总裁、深圳泛华置业有限公司董事长黄颖对此次合作前景表示乐观,他说:“平安信托具备强大的投融资能力和完整的金融支持平台,在资本和融资渠道等方面拥有雄厚的实力。同时,平安信托作为平安集团非传统投资的平台,在物业投资和资产管理等方面已经颇有建树。此次合作对双方来讲意义重大。”

  在签署战略合作协议的同时,双方就首批纳入合作范围的项目达成一致。首批项目涉及4个商业地产项目,分别在北京、南宁、玉溪和荆州投资开发以沃尔玛为核心租户的商业广场,涉及投资近10亿元,其中玉溪美佳华商业广场项目即将全面开业。

  平安信托与深圳泛华置业签署合作协议。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册