首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托资金重仓股地域色彩浓

2006年11月16日 06:53 来源: 上海证券报 【字体:


  □本报记者 周宏

  历来黑马奔腾的信托机构重仓股,在三季度却少有的宁静。这可能与三季度市场时兴大盘蓝筹有关系。不过,对于投资者而言,看一下信托机构三季度末的重仓股还是很有必要的。

  华宝信托:

  看好小盘消费品

  在二级市场纵横阖捭的华宝信托,本季度依旧选择了一个消费品股票作为其第一大重仓股,那就是江中药业。作为一个拥有品牌OTC药品的公司,同时不大的股本规模,江中药业予以市场的想象空间是足够的。

  此外,华宝的其他重仓股还包括川投能源、动力源、卧龙电气、隧道股份、上海医药。

  这些股票明显是看中了不同的主题,但是,毫无疑问这些公司的未来都是受益于政策扶持,也是受益于中国“十一五”的经济发展规划。

  云南信托:

  吉林森工是独苗

  曾经在二级市场“慧眼独具”的云南信托,现在越来越少在市场露面了。不过,本季度,云南信托还是有一个股票继续位列十大股东名单,那就是吉林森工。

  从股东变动上看,云南信托是在二季度开始建仓吉林森工的,和它一起进入的还包括同一股东背景的国金证券。上述两家机构在2季度的率先持有,开启了吉林森工的上涨序幕。而从越来越多机构进入吉林森工的股东名单看,云南信托的眼光依然值得信任。

  自3月末起,吉林森工至今的涨幅已经翻了一倍。11月15日,该股悍然封上涨停。

  深圳国投:

  旅游股当家

  深圳国投现在的主要投资管理人,已经变成了几个通过它发行信托产品的私募基金了。也正因为此,深圳国投的重仓股近年来表现日益强劲,格外有看头。

  截止三季度末,深圳国投的重仓股已经基本转变为旅游行业的相关股票。其中,主要包括峨眉山、黄山旅游这样的名山大川,也包括深圳机场、厦门机场这样的机场股票了。曾经在贵州茅台等消费品股上挣了大钱的深圳国投,这次能不能再次先人一步发掘出市场热点呢?让我们拭目以待。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册