首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华宝信托推出点金10号信托产品

2006年11月14日 16:48 来源: 世华财讯 【字体:


  华宝信托推出点金10号信托产品,该产品的运作期限最长为两年,发行规模为6000-6500万元,认购起点为20万元,可按5万元倍数递增。

  据上海金融报11月14日报道,日前,从华宝信托获悉,该公司即将发行最新结构化信托产品“点金”10号。据悉,该产品的运作期限最长为两年,发行规模为6000-6500万元。目前,“点金”10号正在接受预约,推介期自即日起至2006年11月20日止,认购起点为20万元,可按5万元倍数递增。

  随着近年来信托业的不断发展,对投资者风险教育的不断进行,以及华宝信托风险收益水平不同的产品线的开发,该公司的产品正在不断地向个人高端客户倾斜。最近,华宝信托的品牌结构化信托产品进行了一次大规模的升级,调整后的产品收益将会给大额高端客户带来更丰厚的收益。

  自2006年11月中旬最新发行的结构化信托产品“点金”10号开始,华宝信托将根据优先受益人的信托资金的金额来确定优先受益人的预期年收益率,共分为4档,最高可达5%。优先受益人单笔信托资金金额100万元(含)以上的预期收益得到大幅调增,5%的预期年收益比原先4.5%的收益提高了5‰。优先收益人预期年收益率的划分详见附表。

  单笔资金在100万以上的大额高端客户,在同样的产品上获得了比20万客户多5‰的预期收益。据了解,5%的预期收益是同期银行存款利率的2倍(2.448%税后);是3年期记账式国债发行利率的2倍多(2.29%,2006年10月13日发行);是3年期凭证式国债发行利率的1倍多(3.39%,2006年9月1日、11月10日发行)。

  “点金”10号作为证券类信托专业产品,为优先受益人提供了间接投资证券市场、获取稳健收益的投资渠道。华宝信托专业人士介绍,“点金”系列结构化信托产品通过优先/一般受益人的结构化制度来规避优先受益人的风险,以一般受益人投入的信托资金来保障优先受益人信托资金的安全。同时,该类产品对止损线有严格的设置,一旦信托净值触及止损线,信托公司就会对信托财产进行强制平仓,从而实现优先受益人的本金与收益的安全保障。即使信托净值跌至止损线,也依然有10%-20%的下跌缓冲空间才会触及优先受益人本金和预期收益之和的收益保障线。

  值得一提的是,作为全国首批获得A类资格的少数几家信托公司之一,华宝信托近年来战绩辉煌,其打造的结构化信托产品得到了市场的广泛认可与投资者的推崇。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册