首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西南财经大学10月份优秀信托产品排行榜亮相

2006年11月10日 03:18 来源: 证券时报 【字体:


  西南财经大学信托与理财研究所

  近日,我们根据各信托公司网站的公开信息和部分公司提供的详细信息,编制了今年10月份国内信托产品排行榜。由于无法全面获取所有信托公司10月信托产品的详细信息,本排行榜可能在统计上会出现一些遗漏和偏差。

  根据10月各信托公司提供和公布的到期并兑付的产品资料统计,在基础设施、房地产、工商企业、证券市场等运用领域实现最强盈利能力的四只产品见表。

  根据10月各信托公司公布和提供的具体销售信息,在单一信托产品销售规模、单一信托产品销售时间这两项指标上,营销能力最强、最受投资者欢迎的两只信托产品分别是解放碑CBD基础设施建设集合资金信托计划、雅安水电开发项目集合资金信托计划。

  根据10月各信托公司公布和提供的信托产品发行信息,经过审慎评比,获得最具业务创新和最具设计创新这两项指标的信托产品分别是华宝—聚金证券投资资金信托计划第一号、融富稳健二号集合资金信托计划。

  华宝—聚金证券投资资金信托计划第一号是9月证监会发布的《证券发行与承销管理办法》(征求意见稿)对信托公司取得新股询价资格的条件有所放宽后的第一只信托产品。融富稳健二号集合资金信托计划运用投资组合理论,试水多领域的投资组合以分散风险。尽管目前业界对这一投资理念的最终效果争议颇大,但投资组合理论在信托业务领域的运用无疑对我国信托业未来的发展具有极其重要的意义。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册