首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会非银司官员南下深圳重点调研信托私募基金

2006年11月10日 04:09 来源: 第一财经日报 【字体:


  匡志勇

  《第一财经日报》从多位消息人士处获悉,银监会非银司官员日前南下重点调研信托私募基金。

  消息人士对本报记者称,银监会主管信托业的非银司副司长和非银司信托处处长日前带队南下调研。银监会官员此行10月30日到达深圳,11月2日离开深圳前往广州,共在深圳待了4天。据介绍,银监会官员此次了解的重点是信托证券投资基金的风险监控。

  在深圳期间,银监会调研团队前往深圳国际信托投资公司和平安信托投资公司了解相关情况,这两家信托投资公司都和私募机构合作发行了多只信托私募基金产品。尽管调研时间比较紧促,银监会官员在来深圳之前,就力图通过多种途径增加对深圳市场上的私募基金的外围了解。

  一家和深国投合作的私募管理机构负责人告诉本报记者,银监会官员仅仅去了直接监管的信托公司,并没有和私募机构直接交流。不过此前,该公司曾向深圳市银监局上报了相关资料。

  公开资料显示,截至目前深国投和5家私募管理机构合作发行了7只信托产品,其中和深圳市赤子之心资产管理公司、铭达投资管理公司各合作发行了两只信托产品。就在银监会官员调研期间的10月31日,深国投和上海一家私募管理机构合作发行的“景林证券投资集合资金信托”正式宣告成立。平安信托也已经发行了5只信托私募基金。

  当前,央行、证监会和银监会的高层开始越来越重视活跃在民间的私募基金,业界也普遍呼吁应使各类私募基金阳光化。今年7月初,央行副行长吴晓灵就曾公开呼吁应给私募基金以合法地位。

  相关专题

  私募基金合法化

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册