首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海信托登记中心正酝酿成立信托登记中心理事会

2006年11月09日 09:00 来源: 证券时报 【字体:


  见习记者 孙玉

  本报讯 昨天,记者获悉,上海信托登记中心正酝酿成立信托登记中心理事会,《信托登记中心理事会规则》也已经初步成稿。据知情人士透露,尽管目前《信托登记中心理事会规则》以及理事名单没有最终确定,但理事会的基本地位和功能,已经在《信托登记中心理事会规则》的初稿中初步得到确认。一旦规则得到正式通过和执行,信托登记中心理事会将对信托登记中心产生制约力,从而使得信托登记中心的运作更加规范,有利于提高信托行业的透明度,提高信托产品的公信力。

  据了解,信托登记中心理事会是由上海信托登记中心成立的非常设机构,主要由信托公司、信托业协会、银行业金融机构、信托专家等组成。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册