首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

利得盈家族再添新品 预期兑付年收益率3.6%

2006年11月07日 15:21 来源: 新闻晚报 【字体:


  程昊

  为了更好地满足市民投资理财的需求,建行组织专家精心设计了“利得盈”第十三期信托理财产品,该产品自即日起至今年11月9日在市建行各营业网点进行发售。本期“利得盈”产品为人民币非保本浮动收益型信托类理财产品,投资范围是“山东省高速公路集团有限公司贷款资金信托”的信托受益权。

  据市建行有关专家介绍,本期“利得盈”产品具有四大特色:1、产品收益高。本期产品的预计最高到期兑付年收益率为3.6%。目前人民币12个月定期存款利率为2.52%,扣除利息税后,本理财产品预计最高到期兑付年收益率高于同期限银行存款158个BP以上。2、期限合理。本期产品期限为12个月,资金占用时间较短,资金流动性较强。3、投资方向明确。本期产品投资于“山东省高速公路集团有限公司贷款资金信托”的信托受益权,信托基础资产项下债务人山东高速资信情况良好,贷款违约风险低。4、简捷便利。中国建设银行遍布全国的网点均可办理业务,手续简捷便利。

  据了解,本期“利得盈”产品委托起始金额为人民币5万元;超过委托起始金额的,每次递增金额应为1000元的整数倍。客户实际收益为:理财收益=理财金额×理财产品实际收益率×实际理财天数/365。

  针对市民关注的购买手续问题,建行人士表示,需要申请办理“利得盈十三期”产品的个人客户,须持本人有效身份证件、中国建设银行龙卡储蓄卡或理财卡或活期一本通存折,到本市建行网点办理证券卡,进行认购。已有建设银行证券卡的客户,无需申办新卡,即可申购。由于该产品采用先到先买,售完为止的销售方式,因此建议有购买意向的客户提前与建行客户经理联系,充分了解产品的收益、风险等情况并做好相关准备。详情可咨询建行95533电话银行或登录www.ccb.com查询。

  风险揭示

  信用风险流动性风险政策风险其他风险

  山东高速到期可能出现不能及时足额支付信托利益的情况,本理财产品可能无法收回本金,收益可能为零。

  投资者无提前终止权,可能导致投资者需要资金时不能随时变现,并可能使投资者丧失其他投资机会,或因物价指数的抬升导致预期收益率低于通货膨胀率,导致实际收益率为负的风险。

  本期产品属于非保本浮动收益型,由于国家有关法律、法规、规章、政策的改变、紧急措施的出台而导致的风险。

  如自然灾害、金融市场危机、战争等不可抗力因素造成的相关投资风险。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册