首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港房地产信托基金(REITs)市场有望重启

2006年11月06日 09:13 来源: 上海证券报 【字体:


  香港停滞一时的房地产信托基金(REITs)上市活动有望重新启动,带头者可能是富豪酒店(0078.HK)筹组中的香港首只酒店REIT。昨天,从香港市场传来消息,称富豪酒店REIT最快可在本月底上市,但富豪酒店有关负责人表示,实际时间仍取决于证监会的批准。

  富豪酒店早在今年6月就传出筹组REIT的消息。据悉,富豪酒店的REIT资产将包括旗下5家酒店,共3358套房间,物业估值接近150亿港元,集资额则预计在60亿港元左右。但由于市场环境“恶化”等原因,此后富豪酒店REIT上市的动作明显放缓。富豪酒店REIT上市保荐人为美林、高盛和德银。

  而除了富豪酒店的REIT计划,另外一些与富豪酒店相似、因市场原因在此前暂缓REIT计划的发展商也开始蠢蠢欲动,如恒基地产(0012.HK)的阳光房地产信托基金和新鸿基地产(0016.HK)的创纪房地产信托基金。

  有投行人士透露,这些REITs都想卷土重来,不过由于担心市场情况,以及不想太低价上市,所以暂时仍按兵不动。

  作者:李和裕
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册