首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

凯歌年份香槟1999正式上市

2006年11月11日 17:57 来源: 经济观察报 【字体:


  10月底,凯歌年份香槟1999在中国正式上市。 这次发布的香槟为人们的视觉和味蕾提供了三种不同选择:金牌酒色发黄,散发桃、梨、杏等鲜果气息,香醇柔滑;银牌可闻到强烈火的糖煮水果味,能搭配各种食物;而粉红香槟呈铜粉红色,带红果和紫罗兰香味,适合搭配白肉、红果及香料,亦可做开胃酒。

  在这次发布会上,凯歌香槟酿酒师Cyril Brun向大家讲述了最新的酿酒和品酒知识。据他介绍,年份香槟并不是每年都能酿造调制,通常要选择自然条件最好的年份赤进行。1999年是20世纪非常优秀的年份,这年的年份香槟还能存放10年左右。

  “中华国酒”重回碎叶

  10月27日, “玄奘之路”考察队抵达位于中亚吉尔吉斯斯坦的碎叶城旧址。企业家王石、历史学家葛剑雄等社会知名人士举起“中华国酒”,轻洒至大漠深处,以此告慰华人先灵。

  诗人李白的故乡就是碎叶城。这也是“玄奘之路”考察队选择在碎叶城进行“中华国酒祭李白”活动的最重要原因。而玄奘之路组委会的人士说,这也是之所以在碎叶这个对于中国人有特殊含义的地方,用中华国酒来告慰先灵的核心出发点。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册